Для того ли развивать качества мужчине

Я понял, что делать и как всем нам быть
Чтобы собакам потом лучше служить





Существует два основных качества, которые по закону Вселенной должен стремиться развивать у себя мужчина: КОНТРОЛЬ ЧУВСТВ и ЗАБОТА О ДРУГИХ. Без любого из этих качеств мужчина не сможет полностью раскрыть свой потенциал. А значит и не сможет ничего толком добиться в жизни.
Что такое контроль чувств? Контроль чувств предполагает, что мужчина не идёт на поводу возникающих желаний. Он проверяет их через разум и решает, насколько они целесообразны. Это не означает, что мужчина не проявляет чувства. Без них всё станет однообразным и скучным. Именно чувства наполняют нашу жизнь и дают ей вкус. Однако в поведении мужчины они не должны играть ведущую роль.
Именно контроль чувств позволяет мужчине накапливать тонкую психическую силу (шакти), через которую он может влиять на внешние обстоятельства. Если мужчина не умеет контролировать чувства, он ничего толком в жизни не добьется. Такова природа мужской энергии.
Цель контроля чувств не в самоистязании. Мужчина контролирует чувства, чтобы обрести внутреннюю целостность. Такова «точка его внутренней сборки».
Мужчина, тратящий свою энергию на то, чтобы собрать как можно больше удовольствия в жизни, и не принимающий ни за кого ответственность (семью, подчиненных, учеников) не сможет обрести целостность внутри себя. Внутри у него будет копиться неудовлетворенность. А ближе к среднему возрасту все чаще станет возникать чувство бессмыслицы и пустоты. И он не сможет никуда укрыться от этой внутренней боли.
Женщины должны понять эти свойства мужской природы. Мужчина никогда не сможет сидеть все время рядом, ему обязательно нужно реализовывать себя в более широком контексте.
Одна из главных ролей, которую мы должны достичь в течение жизни, состоит в развитии бескорыстия. В основе менталитета Изобилия, находится именно это чувство: «Я отдаю, не боясь, что у меня чего-то станет меньше, потому что чувствую связь с Высшим Источником, который поддерживает меня». И для мужчин способ проявления бескорыстия состоит в том, что написано выше.. (с)


Рецензии