Целый день

Целый день старательно дождь
Разыгрывал сценки из жизни:
То тучами правил, как вождь,
И в любви признавался Отчизне.

Целый день ветер шлёпал по лужам
И в окнах хрипел, надрывался:
Он болен? Или простужен?
А, может, просто смеялся?

Целый день слякоть пела в печали
Песню памяти, грусти, тревоги.
Бедняга не знала слёз счастья,
Размывая асфальт и дороги...

Целый день погода рыдала,
Призывая природу к смиренью:
В парке осень тихо страдала
И боролась с сезонной мигренью.
18.10.2015


Рецензии