Меня учили

Меня учили стрелять наугад, без подсказок,
Учили, что в жизни нет больше сказок.
Учили бросать, оставлять чувства в прошлом,
Учили о том, что любовь невозможна.

Я каждое утро в немое кино,
Сжимая в руках осколки себя,
Теряясь в унынье пустых городов,
Оставалась себе лишь верна.

Я очень устала от глухих этажей,
От сжимающих стен в тупую мишень,
От пустых обещаний и тихих "поверь",
Я устала сгорать от потерь.

Я сливалась с безжизненным эхом путей,
Я вдыхала отравленный запахом воздух...
Я играла аккорды твои невпопад
Только б больше не помнить пустых автострад.

В тихих звуках увядших, ушедших идей,
Я отчётливо слышу твой голос.
Меня учили бросать навсегда тех людей,
От которых мурашки по коже...

Но, знаешь, не будем о прошлом.


Рецензии