Письмо

После той ночи, что вдвоём провели,
Я много не помню, смутился рассудок,
Но проснулся тогда, почему то один,
А что было ночью и напомни мне кто ты?

Приди ко мне снова, не помню лицо,
Даже имя твоё не смог я запомнить,
Но на столе... я вижу письмо...
А что то читать мне сейчас неохотно

Что в том письме? Интересно, открою...
А хотя нет! А вдруг там не то?
Паника, страх меня влечёт за собою,
Кто же та девушка? Господи, кто?

Может в письме окутала лаской?
Или отвергнут я буду теперь?
Ну всё, открываю! Прочь страха маску,
Только дотронулся, тут звонок в дверь...

Положив письмо аккуратно на стол,
Я иду медленно к старой двери,
Молча и зорко смотрю я в глазок,
Неосмелясь спросить кто там стоит

Мысли разбегаются в панике,
Отпирать я не буду, дома бардак,
Кто послал ночного мне странника,
И откуда у меня новый пиджак?

Ах... только бы вспомнить...
Снова к письму, жду я ответ,
Руки трясутся, не успокоить,
Открываю... эх, ничего там и нет...


Рецензии