Лишь в молодости

Лишь в молодости шепчутся березы,
И звезды в небе светят нам светлей.
И кажутся для нас прекрасней грезы,
Те что во снах исполнятся быстрей.

Не жаль мне этих бойких юных лет.
Где нежно-голубое небо полно
Улыбкой, и хранит оно секрет
Влюбленности, что в юности безмолвна.

В саду черёмух, веет запах роз,
И алые следы несмытой крови
Где оживает в сердце лжи и слёз,
Мечта ушедшей в вечность давней боли.

Где так же при луне в краях садов,
Мы пели о любви и трепетали.
В игру играя, что зовут любовь.
Исчезнувшая в розовые дали.

Лишь раз мы в жизни пьем это вино,
И тот кровавый месяц на рассвете.
Расскажет мне, что отлюбил давно,
Я женщин всех на целом белом свете.

И так же снова буду я с другой,
В тех рощах дивных и садах черемух.
Беспечно петь про жизнь и про любовь,
Как-будто в первый раз опять влюблен я.


Рецензии