Княжество

Солнце вставало из грязи -
Тысячелетий удел;               
Кто тут протиснулся в князи   
И помелом навертел?
Степь первобытна и дика,      
Словно столетья назад;
Смерд, от мала до велика,
Ждут верноподданно зад.         
Щеткой зубною хоромы
Трут от зари до темна;
Алчут в рабы миллионы   
Соображая едва.
Ловко раскинула сети
Вся королевская рать -
Взрослые, чисто как дети,
Сказочкам будут внимать:
Про золотые дороги,
И белокаменный дом;
Пенсии, водку, налоги;
И про вселенский облом;
Про чистоту над рядами
Дышащих "нас не е*ёт",
Спорта и зрелищ годами
Тонны валящих в народ;
Прущих свое и чужое
С чистым и ясным е*лом;
Служащих собственной воле
В доме, объятом огнём.       
Где-то жужжит за морями,
Альтернативная "жисть";   
Узники ж князя ночами             
Тихо твердят: "Зае*ись.
Дружно, родимые, в ногу;
Туже затянем корсет -
Кушать раз в день, понемногу,   
Значит, конечно, в обед.
Фондам "отлуп" иностранным,
Рупь укрепим до небес."
Бомбардировкам гуманным
Молча потворствует плебс.
Царствуй, опричины племя,
Властвуй во веки веков.
Странное все-таки время ...
Видимо, жребий таков


14/02/2016


Рецензии