Грустные размышления

 Отстала, навсегда отстала,
 под тонкой кожей трепет жил
 и губы рвутся от удил,
 во рту вкус крови и металла.
 Пастись мне мирно меж кобыл
 и, как всегда, у коновязи
 безропотно жевать овёс
 или трусить под скрип колёс,
 хвостом пугая мух и ос.
 Я - не рысак. "Из грязи в князи"
 мне вырваться не удалось.

 Разлилось ночи ожиданье,
 вечерний шёпот ветра стих
 и в этот предзакатный миг
 страшусь, что вдруг услышу "ржанье",
 а не душой пропетый стих.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.