Стелется туман

Стелется туман белым полотном.
Стелется туман за моим окном.
За седой стеной спрятались дома.
Словно не февраль, словно не зима.

Словно от костров вьется белый дым,
Укрывает все, делая седым.
Вот уж скрылся лес, не видать кустов.
Спряталась в туман и моя любовь.

Вспыхнет по утру розовый рассвет.
И уйдет туман. Но оставит след.
Инеем застыв на ветвях берез,
Засверкает вдруг капельками слез.

А к обеду вновь станет темным лес.
Плыл вчера туман. И куда исчез?
И была любовь. Знаю, что была.
Видно, как туман, тоже уплыла.


Рецензии