На кончике грифеля...

На кончике грифеля пахнет слово,
Ложась на лист распаляет рифму -
Асфальт пропитан февральским зноем,
А в неба сини два облака виснут...

И шаг за шагом, за вечный полдень,
Бегут по кругу резные мысли,
И мир опасен, но был так создан,
Что до сих пор не находят смыслов...

В - течении реки, в обратном направленьи,
В загадке есть конец, где истина светла?
Лишь задом наперед приходит просветленье
Узором золотым на солнечном стекле...

На выцветшем листе от осени прошедшей,
На выжившей земле, как вены, реки ждут,
Чтоб повернуть им вспять на малое мгновенье,
Чтобы былое лишь на толику вернуть...


Рецензии