Февральская хрестоматия

Зима. Февраль. Снегов остатки – крошки.
И холода. Ветра. Пластины льдов – окошки.
Упрямая сосна. Подножье с шелухою шишек.
Ах, белка, рыжий зверь, твой ужин бывший!

Дым из трубы плетёт клубки седому небу.
Помыслю мчать за ним, схвативши требу!
Не пишутся стихи, слова ссыпаются в горох!
Возможно, от тоски… вдали горит любовь…
Не оставляя пламени, измученной строки…
А нужно… Когда есть ты и дни так коротки!

Зима. Февраль. Снегов остатки – крошки.
И холода. Ветра. Пластины льдов – окошки.
Черневшая земля от белоснежных мантий
Обнажена. И ждёт весенних хрестоматий!


Рецензии