Духовнику

+
ДУХОВНИКУ.
Всех простить,…Значит, душу свою отпустить…
В бесконечность, иль вечность…не знаю.
Всех любить,…Значит, душу свою заложить,
Ради ближних, себя отдавая.
Всех терпеть,…Значит, сердце свое оттереть,
От греховности падшей природы.
Всех жалеть,…Значит, собою жертвовать,
Безвозмездно, не в долг, не на сдачу.

Ко всем идти, где проросши пути,
Прорывать, и протаптывать тропы.
Зажигать, поправлять фитильки,
Подавать смазку, у кого пересохло.
Всем светить маяком в океане,
Бушующем, грозном.
В непроходимом лесу быть огнем,
Для всех путников ищущих выход.

За всех Бога молить пред Распятием,
Стоя на коленях.
Матерь Божию просить,
Чтоб склонила свой взор на мгновение.
Вот таких матерей и отцов,
Господь избранных благословляет.
За  послушание, крест тяжелый нести,
Ради нашего с вами спасения!


Рецензии