Вере, Надежде, Любви...

 
   В ответ на "Живу я с дамами..."
 
   Прости меня, моя Надежда!
   Тебя обидела случайно,
   Стишком, что наплела, скучая -
   Была я бережливей прежде.
 
   Ты луч в отместку загасила...
   И как же мне теперь без света,
   Идти, борясь со встречным ветром?
   Так страшно быть одной... Без сил я...
 
   Я к Вере вновь с мольбой бросаюсь -
   Прости, вернись, и будь со мною!
   Боюсь, не справится с судьбою.
   Одной на свете оставаясь...
 
   Любовь, капризная подруга,
   Участвуя, привычно в драме,
   Надулась и ушла за вами,
   Пустив по следу злую вьюгу...
 
   Победа, потеряв величье,
   Став безобразно седовласой,
   Спит и толстеет час от часу,
   Теряя царское обличье.
 
   Давно уж нечем ей заняться.
   Хмельной бравадой обрастая,
   Корнями в кресло прорастая,
   Куда ей на крыло подняться!
 
   ***
   Вот так, порой, без размышленья,
   Слова на лист пустой роняем.
   Что путь свой тем определяем,
   Приходит позже к нам прозренье...
 


Рецензии