Трус

 О, трус! Хоть дерзок ты на слово
Когда за зло стеной
стоишь,
А на добро глядишь сурово
Как будто это, не весомо,
Пред злым же, согнутый молчишь.
От правды, режущей несчадно
Воротишь свой усталый взгляд,
В удобном случае,
надсадно, бедой чужого, как ты рад!


Рецензии