Следы на снегу

Следы на снегу очень много расскажут,
А я ищу след, тот, который мне важен.
Вот тут отпечаток, снежком припорошен
И кассовый чек, за ненужностью брошен,
Оплачен набор продуктовой корзины,
Нет, след мой не ходит тут по магазинам.

Вот оттиск широкий, гребли, как лопатой,
Огромный, наверно размер сорок пятый,
А рядом другой - с каблучками обувка,
След шпильки отчетлив, как тонкая ступка,
Следы очень близко, местами так в кучку,
Наверное шли эти люди под ручку.

А вот кто-то шел небольшими шажками,
Следы неглубокие, внутрь носками,
Размер невеликий, чуть больше ладошки,
Мне кажется, это ребенка сапожки.
Ну, точно, наверное шел невеселый,
Свернули следы в направлении школы.

Здесь кто-то тащился, должно быть убогий,
Прошаркал, едва поднимающий ноги.
Ого, поскользнулся, не смог удержаться,
Упал, копошился, пытаясь подняться,
Следы с двух сторон, помогли бедолаге,
Опаска сквозит в укороченном шаге.

Рифленой подошвы видна зарисовка,
Прошествовал кто-то, похоже, в кроссовках.
Обувка совсем даже не по сезону,
Но у молодежи другие законы,
Их можно воспитывать сколько угодно,
Оденутся, как по-понятиям, модно.

След кошки, собаки, от санок полозья,
Затоптанных снегом рябиновых гроздьев.
Следы на снегу очень много расскажут,
А я ищу след, тот, который мне важен.
Они здесь прошли, как по свету, по снегу.
Все в жизни проходит, проходит и это.

         15.02.2016.


Рецензии