Всё, что вижу я во сне

Я ни разу вечерами
Не перечу нашей маме,
Я люблю ложиться спать,
Чтобы вдоволь помечтать.
Всё, что вижу я во сне,
Очень интересно мне –

Вот я становлюсь пилотом,
Управляю самолётом
Или сам я самолёт,
Улетающий в полёт.
Я могу быть капитаном,
Бороздящим океаны
Или стать вдруг пароходом,
Плыть сквозь бури и невзгоды.
Стану я легко и быстро
Паровоза машинистом
Или сам я паровоз,
Пар пустил из-под колёс.
Быть могу во сне строителем.
Всё построю, что хотите вы
Или стать могу решить
Краном башенным большим.
Стать могу я инженером,
Делать роботов к примеру,
А потом сквозь шум и грохот
Зашагаю сам как робот.
Мне ужасно интересно
Космонавтом стать известным
И космической ракетой,
Покоряющей планеты.
Во сне я без проблем
Могу стать всем-всем-всем.
Я пилот и самолёт,
Паровоз и пароход.
Я и робот, и ракета,
Я и кран большой при этом.
Во сне я улыбаюсь
И тут же просыпаюсь,
Чтоб поиграть воочию
Во всё, что видел ночью я –

Вот я становлюсь пилотом,
Управляю самолётом
Или сам я самолёт,
Улетающий в полёт.
Я могу быть капитаном,
Бороздящим океаны
Или стать вдруг пароходом,
Плыть сквозь бури и невзгоды.
Стану я легко и быстро
Паровоза машинистом
Или сам я паровоз,
Пар пустил из-под колёс.
Быть могу во сне строителем.
Всё построю, что хотите вы
Или стать могу решить
Краном башенным большим.
Стать могу я инженером,
Делать роботов к примеру,
А потом сквозь шум и грохот
Зашагаю сам как робот.
Мне ужасно интересно
Космонавтом стать известным
И космической ракетой,
Покоряющей планеты.

Всё, что видел я во сне,
Очень интересно мне.


Рецензии