Зима уходит неохотно

С утра подарок-занесён весь двор-
и белоснежный видим мы убор.
Растаяло внезапно до земли.
Но за ночь вновь метели намели.
Зависимы от ветра и от бурь,
давно не видим ясную лазурь.

И ветер шквалистый с такою силой,
животных мелких сразу уносило.
Аварии вокруг и сплошь и рядом.
и жизнь становится кромешным адом.
Но деды наши ладили с природой
и не боялись никакой погоды.

И несмотря на силу, они всегда просили,
молясь на все четыре стороны,
чтобы Господь их защитил и от войны,
от всяческих недугов, от жары,
чтобы дождя послал, свои дары
Сам БОГ им посылал легко и просто,
пока в стране ни развалили всё несносно.


Рецензии