Зимней ночью

В избушке свеча догорает,
В избушке царит полумрак.
Другую старик зажигает,
Зажав в заскорузлый кулак.

Старуха на лавке скрипучей,
Библию держит в руках.
Возле печки дрова лежат кучей,
Утонула деревня в снегах.

На улице беситься вьюга,
Заметает по крыши дома.
Страдает их дочь от недуга,
Её лечит старуха сама.

Отвар наготовила чашу,
Читает молитву над ней.
Лечить будет доченьку Машу,
Сварила отвар из корней.

Всю ночь просидит над кроватью,
И будет молитву читать.
Оклемается доченька к счастью,
Выйдет замуж что б внуков рожать.


Рецензии