Кошачий день

Нет мыслей, одна,
Читать – не читать?
И вроде бы в сон,
Но не клонит в кровать…
Сидишь у окна,
Черный чай за столом,
На улице дождь
И вот-то грянет гром…
И теплая кошка
Мурчит возле ног,
Я выйду во двор,
Нет, хотя, на порог…
Дышу тишиной
И хочу новизны,
Смотрю, а вокруг
Сплошные коты…


Рецензии