О мудрых, добрых и святых

      
Пусть подражает малый всем великим,
Кто царствия небесного достиг.
И кланяется просвящённым ликам,
И ценит этот безвозвратный миг.

К греху мудрец пытает отвращенье.
То высшая наука: мудрым быть.
И справедливы все его решенья,
Умеет благо неба он ценить.

Добропорядочно дела вершатся.
То мудрость человечья – добрым быть.
И в сердце страсти слепо сокрушатся,
И мыслей улетит греховных прыть.


Рецензии