Пока земля еще вертится

С юмором

Пока с тобой крутимся –вертимся,
пока не погас в доме свет,
скорей принесу вам картину,
какой еще в мире нет.

Создал он ее звездной ночью,
а днем спал без задних ног,
после трех вернисажей
художник c трудом попал в дом.

Нашел ключ в заднем кармане,
открыл дверь, ан, нет жены,
самой любимой, желанной,
ах, вот, с лицом, где...сплошной грим?!

Боже, мой зеленоглазый,
дай же нам, что хотим,
пред Богом и светом познать сей
живущих ночной «пурим»

Как долго ее искал он,
страдал, наливал вино,
куда могла подеваться,
смотрел с горечью в окно.

"Ах, Боже откуда этот
собор предо мной возник?" -
похоже квартиры спутал художник
и сразу сник.

А где же его картины?
О, как же они хороши!
Как будто раскрылись почки
в уголочке души.

Как хочет каждое ухо
и каждый глаз понять:
... за что же ему оплеуху
дала утром дома жена опять...

Боже, мой зеленоглазый,
возьми на поруки его,
ведь он ничего плохого
не сделал, тепло дай ему в жилье!

Дай же всем по немногу
того, чего нет,
красок дай для раскрасок,
«зеленый свет» сотни дел!

Исполняла на вечере "Встреча с Дюком и друзьями"

Графика Давида Беккера


Рецензии