Лиса отстегивает хвост...

Лиса отстегивает хвост
И превращается в дремучий,
Но мертвый лес - горит, как хворост,
Вязанка дров его. Старушка,
Которую задрал медведь,
Молчит и смотрит на огонь.

Там, на неведомых дорожках,
Следы опасных грибников.
Сова принадлежит дуплу
И громко, словно та кукушка,
Пообещав спокойной ночи,
Температуру сообщает
На трое суток - по желанью.

Где юноша стоит в фонтане
Своих речей, нагой, как бог,
Вокруг все плавится, взрываясь,
Снег или хлопья штукатурки
С кусками сорванных обоев
Летят на мраморные плечи.

Сквозь кожу дерева растут,
Переливаясь, дети ведьмы
С глазами цвета спелых слив
И, дымным кашляя закатом,
Друг другу дарят в первый раз
Сердца сплетенных валентинок.


Рецензии