Но отчего на сердце плохо?

Люблю ли Родину? Конечно!
Здесь жили предки, вырос сам.
Завороженный русской речью,
Природы слышу голоса.

Ворон и галок дорог голос,
Синица тренькает, звеня.
«Люблю!» - мне вторит в поле колос,
И шепчет лес, красу храня.

Здесь всё родное. И не надо
Жемчужный берег египтян.
Здесь женский взгляд душе отрада,
Бальзам целительный от ран.

Но отчего ж так сердцу плохо?
Не пожелаешь и врагу, 
Когда тебя в стране за лоха
Власть признаёт и гнёт в дугу.


Рецензии