Приходит гостем грустный вечер

Приходит гостем грустный вечер,
то сядет в кресло, то вдруг на кровать
и в изголовье будет молча ждать,
как звёзд в окне зажгутся свечи..

Зима-колдунья властвует пока
и гонит прочь мечты о лете,
и кажется, что нет его на свете
или дорога слишком далека..

То шепчет ветер, то о чём-то воет,
как-будто болью делится своей,
воспоминаньями прошедших дней,
а может, говорит он сам с собою..

Метель-невеста с белою фатой
кружится и спешит куда-то,
где ждёт её и светит виновато
сквозь дымку месяц молодой...


Рецензии