Взъерошен пригород

Взъерошен пригород, протек
Дождём, опять я весь промок.
Январь весну опять предрек!
Упал на крыши грязный смог.

Февраль,и скучно-грустный лай
Про снег,метель не вспоминай.
Имбирь,лимон,малина -чай!
Сбежать готов в далекий край?

Давно же  вроде и готов,
Освободится от подков,
От повседневных пустяков!
Найти бы пару двойников.

Один чтоб в доме моём жил
Хозяйство вел и Всех любил!
Другой работой дорожил,
И там все время проводил !

А я - устроив так дела
Уехал бы на край села.

И протопив дровами печь.
Нашёл бы место,где прилечь!
И беспробудно сутки спал,
И может  истину б познал.


Рецензии