Господь через пророка Иеремию

- Я приведу на вас народ,
Который кончит ваши дни.
Колчан его – открытый гроб,
Все люди храбрые они.

За что? За то, что лжив язык,
За то, что грабите сирот,
За то, что тот наживой жив,
Кто угнетает свой народ.

Ещё за то, что ваша дочь
Прелюбодействием грешна.
В своё жилище, что ни ночь,
Зовёт любовников она.

За то, что ваши сыновья
Клянутся тем, кто им не Бог,
А их Господь, остался Я,
Забытый ими, одинок.

Чужим Богам в своей земле
Служили вы – и вот пришлец
Съест ваши смоквы, съест ваш хлеб,
Сынов и дщерей, и овец.

Разрушит ваши города,
И разнесётся всюду стон,
И убоитесь вы тогда
Жить, нарушая Мой Закон!

Из века в век учу, Бог Сил.
Скажите, помните чего?
О всесожженьях не просил,
Лишь слушать Гласа Моего.

Ведь Я – ваш Бог, вы – Мой народ!
Я заповедал вам пути!
Тот, кто их в жизни изберёт,
Тот будет правильно идти.

А вы спиною – не лицом
Предстали мне, так как же быть?!
И вот оставлены Отцом,
Доколь научитесь любить,

Детей своих не принося
В огонь для жертв, живя во зле.
Пойдёте, милости прося.
Кто милость вам подаст, как хлеб?..


Рецензии