Шеф де Лу

От Великих озёр до Юкона,
От хребтов до солёной воды
По земле благодатной, исконной
Бродит призрачных стай поводырь.

Полукровка-креол одержимый
По прозванию Волчий Вожак
Сердцем копит священные зимы,
Жар полярной зари на ножах.

В мокасинах оленьих неслышно
Сквозь столетья возмездье грядёт,
Чтобы псы бледнолицые слишком
Не жирели чужою бедой.

Смерчем птицы кружат громовые
Над рекой, что средь жёлтых камней,
И, заразу задумав повывесть,
Пробуждается ярость под ней.

Волчья стая под Жатвы Луною
Зачинает священную песнь.
Шеф де Лу вторит хладному вою
И вздымает огонь до небес!!!


Рецензии