ВЕРА

 Поля все высохли, не сжаты.
Который месяц солнце жжёт.
Церковный колокол набатом
народ на крестный ход зовёт.

И мальчик маленький в калошах
с зонтом по улице спешит.
Народ смеётся: «Эй, курносый,
боишься, солнце ослепит?» 

Ребёнок на вопрос дивится,
и слышит речь его народ:
«Я думал, вы пришли молиться.
Помолитесь и дождь пойдёт».


Рецензии