Момент прощания

Это будет, как последний вздох.
Словно все внутри разъелось от сомнений.
И душа на вылет, и в трахеи области комок.
Под аккомпанементы всхлипов сожалений.

Это словно, как последний взмах ресниц,
После – все вокруг застынет в одночасье.
И все убеждения будут падать ниц,
Разбиваясь, о волну немых причастий.

Не успею даже зарыдать,
Не сумею ничего сказать от сердца.
А душа…так хочет вслед кричать,
Что хотелось в ледяных твоих ладонях греться.


Рецензии