Не плюй в колодцы и криницы

Не плюй в колодцы и криницы.
Они помогут снять напасть.
Им есть, на что и нам сгодиться
Водой умерить жажды страсть.

Вкусив воды чистейшей благо
Стать можно чище и светлей
Бросая грязь, дашь тьме присягу
В грязи становишься темней.

Кидая мусор в водоёмы
И ублажая этим тьму.
Природы рушим мы законы.
Ни сердцу это, ни уму.

Ведь лишь в гармонии с природой
Достойно можно жизнь прожить.
Хочу, чтоб это стало модой,
Сей мир не хаять, а любить.

В-Ольшан 15.02.2016


Рецензии