Письмо брату по крови

Брат, помнишь? - Вчера мы с тобою ходили по облаку.
Бежали за солнцем по мягкому краю небес.
Ты помнишь минуты? - Где, сон этот красочный долгим был.
И как мы тихонько на Землю спускались с небес?

В поля золотые, умытые утренним дождиком...
По нивам шагали, по радужным ярким цветам.
Ты помнишь? - Рассвет у реки с чистым воздухом.
А помнишь, проснулись? И поняли, что-то не так!

Теперь, мы по разную сторону с разными флагами.
Здесь делят пространство, которое им не к чему.
Стреляют ракеты, - не на полигоне, да в праздники.
А люди невинные гибнут и горе всему!

А помнишь вчера? - На площадке мы бегали с мячиком.
Катались на "Скейте" мы в "Ленинском парке" с тобой.
На море купались мы с раннего мая до августа.
Ходили по крышам, гоняя метлой голубей...

Ты помнишь? - Как в дружбе клялись мы у горного озера!
Как небо растило грибными дождями леса и поля!
Ты помнишь? - Нельзя забывать то, что было, что прожито!
- Ответь.  Почему так случилось? Всё стало другим сквозь года?

И как дальше жить? - Что нам делать, братишка мой?
Друг-другу мы в детстве кричали: "айда, на покос!".
Летал я в Одессу, а ты в Новоросс, хлеб да соль всегда!
И не был такой, - о войне наболевший вопрос...




https://youtu.be/1_HU-aYsnqY


Рецензии