разговор с внуком

- Ты в школе дерёшься?
Я в школе дерусь.
- За правду, за слёзы, за мнимую ложь?
Да в школе у нас, вот поверь, я клянусь,
Той правды со свечкой нигде не найдёшь!

Идёшь, кто-то ножку подставит тебе,
Ударит портфелем по голове…
Так просто, захочет, и ни за что,
И я в ответ стукну тоже потом.
А после уже, кто сильней, тот и прав.
Успел, так и в нос кулаком ему дал…
И драка случилась,
Совсем ни за что.
И что-то родителям скажут потом…


Рецензии
Спасибо! Так правдиво и с пониманием,
чувствуется любовь к забияке, и участие!
С уважением,

Мария Махонич   12.11.2016 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.