Афган

 

       АФГАН
   
            12.12.1979г. - 15.02.1989г.

Чужих ошибок не считать,
Чужие жизни не листать,
Но годы чёрные Афгана
Нас научили воевать.

Мы не лежали под огнём,
Не погибали напролом,
Но солнце чёрное Афгана
По сердцу чиркнуло крылом.

Среди кровавых дней и дат
Да будет день последний свят,
Когда на Родину вернулся
Живым последний наш солдат.

Пусть только снятся стингера,
Пусть детский смех звенит с утра,
А солнце знойное Афгана
Пылает так же, как вчера.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.