Было - не было

Было - не было. худо - бедно ли,
но мы молча идем вперед.
чуть попятишься и, в сумятице,
попадаешь в водоворот.
в тихом омуте, черном омуте,
оставляя тяжелый груз,
сбросив лишнее, режут тишину
тихим шепотом: "я вернусь".
в тёмных комнатах запах сырости
и предчувствие не к добру,
может встретимся, может свидимся,
ты же чувствуешь, что я вру.
ты всё выдумала, придумала,
всё слепила из снов, из слов
и песочные твои домики
морем - временем унесло.
в тёмных комнатах холод кружится,
расстилается на полу,
может верно бы, если б резко мне
кулаком да и по столу,
может правильно, да а толку то,
всё ведь к лучшему - не вернешь.
может свидимся, может встретимся,
я же чувствую - ты мне врешь.
стены серые, в окнах,
с улицы - только лампа и едкий дым,
были первые, были третьи -
всех отпустим, поймем, простим...
время позднее, глаза сонные,
до кровати и до утра.
мысли странные - невесомые,
тенью пламени от костра...
руки вывернуть, вдохнуть вынырнуть,
без тебя я опять под лёд...
было - не было.
худо - бедно ли,
я молчу и иду вперед.


Рецензии