Вот и осень

Вот и осень
Вот и осень постучала,
Холодает на глазах.
Вишня во дворе завяла,
Листья падают в садах.

Тащат вёдрами опята,
Запасаются к зиме.
В школу побегут ребята
С рюкзаками на спине.

Бродит мишка косолапый
По нехоженым местам
И своей когтистой  лапой
Корни роет тут и там.

Скоро спать ему ложиться
Надо жиру набирать,
Чтоб в берлогу завалиться
И всю зиму не вставать.

Белки скачут и резвятся,
Шишки спрятали в дупло,
Чтобы зябкою зимою
Было сытно и тепло.

Всё в округе суетится:
Дело близко к холодам.
Кто уснёт, кому не спится…
Осень к нам идёт, царица,
По лесам и городам!


Рецензии