Память

Нам от природы так предрешено,
что дней былых мы воротить не в силе,
Воспоминания уходят, изредка врываясь вновь,
И смотрим мы на них, как ночью астроном
На звезды, вниз летящие с орбиты.
Попробуй все же и останови его
Тот миг, где мы когда-то радостью светились,
Ведь, если помнишь доброе, значит есть любовь
Как если злое помнишь, значит есть обиды.
Утратив первое, второе нас дурачит,
И затмевает все мгновения любви,
Проходит время, больше мы не плачем,
И в памяти размытой умираешь ты.


Рецензии