Очарованный странник

Кинешь задумчивый взор,
Снова предашься веселью…
Гордость моя и позор
Смятой хранимы постелью.

Томная скука вина
Стынет на дне бокала.
Скажешь, я сильно пьяна?
Нет же, я просто устала.

В воздухе дым табака
От сигарет и кальяна.
Крепко обнимет рука…
Сладко в объятьях обмана.

Тайну открыл не ключом,
Но подобралась отмычка.
Стала себе палачом,
Стала твоею привычкой.

В грехопаденьи сольюсь
Всем естеством с твоим телом.
Я от себя отрекусь.
Я выхожу за пределы.

Это ль свобода? Мираж.
След обжигающей грусти…
Что ты сегодня мне дашь?
Свобода есть мера отсутствий.

Лишь изредка тишь нарушал
Ветер – незримый посланник.
Может, тебя он искал?
Мой очарованный странник.


Рецензии