Англичанин, американец, француз и русский

-  50 %  англичан считают,  что сэр Уинстон Черчиль летал в космос

-  50 %   американцев   уверены в том, что планеты Марс нет, а Марс –  это  просто название шоколадного батончика

-  50 %   французов считают, что генерал  Шарль де Голль  взял  Берлин в 1945 г.

-  30%   русских  считают,  что   Михайло  Ломоносов написал формулу Е = mc2

-  80%   русских на  100%  уверены в том, что   Екатерина Вторая   продала Америке   Аляску

-  85%  русских  полагают, что Джеймс  Бонд  не прошел  в свое время  отбор по конкурсу   в  НКВД  и поэтому в Берлин  был отправлен  полковник Максим Исаев (Штирлиц)

-  99%  русских не знают,  что  Наполеон Бонапарт,  будучи  выпускником  Парижской военной школы в чине младшего лейтенанта артиллерии  и сильно нуждаясь в деньгах, написал лично и отправил  в 1785 г.  письмо  Екатерине Второй  с прошением принять его на службу в русскую армию.
Письмо из-за  халатности  и разгильдяйства было  затеряно в какой-то  российской канцелярии.
Судьбу всей мировой истории решил один простой  невыспавшийся  русский писарь...

- 100%   русских  справедливо считают салат  "Оливье"  национальным русским блюдом .


Рецензии
Нельзя не улыбнуться даже если настроение ни..
Спасибо


Гаянэ Хинц   17.06.2016 01:36     Заявить о нарушении
Гаянэ, спасибо за улыбку)

Хорошего летнего настроения)

С теплом
Сергей

Сергей Бритт   17.06.2016 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.