Репрессии

Покатили по сугробам
В перемёт лихой зимы,
По нечищенным дорогам
Непокорной Колымы…

Ни тревоги нет, ни страха,
И бабла нет ни гроша,
Лишь потёртая рубаха…
И свободная душа.

И у черта на куличках,
Где ни писем, ни газет,
Где все холмики в табличках,
Молодой - седой, как дед…

Забубнит и застращает,
Заколотит, загребёт,
Полстраны пересажает,
Колыму перепахает…
И учета не ведёт…


Рецензии