Причастие

Спаситель мой, Премилосердный Бог!
Огнём всё недостойное сжигая,
Не опали - я пред Тобой нагая,
Как блудный сын, который изнемог.

Прости грехов моих испытанный урок...
Божественность Твою, как пищу, принимаю,
Тебя душой и телом постигаю.
Причастным Богу быть
кто среди смертных мог?!

Мне, недостойной, даришь          Причащение!
К Себе возносишь Божьим очищением!
Ты веришь мне, что я не подведу.

С Тобой я буду, мой Господь, стараться
Падений избегать, и верой окрыляться,
Что в Царство Божье я когда-нибудь войду.

10.10.10


Рецензии