Прости меня мама за частые слёзы

Прости меня мама за частые слёзы,
За ночи бессонные долгой зимой.
За боль  на душе, и увядшие розы,-
С далёкой войны я вернулся домой.

Афган закалил нас, кусая за плечи,
Мы стали взрослее, и духом сильней.
Зажжём не спеша поминальные свечи
За всех не пришедших от туда парней.

"Гражданка" встречает меня с неохотой,
Страна на пороге больших перемен.
Обвенчан был в небе крылатой пехотой,-
Её полюбил я до смерти взамен.

Быть может ещё погуляем по полю,
Даст Бог вороному разглажу бока.
Я чувствам своим дам немножечко волю,
Без тени смущенья поплачу слегка.

Афган мне приснится сегодня под утро,-
Опять в рукопашном сойдёмся бою.
Я снова с друзьями своими как будто
Живу эту жизнь не во сне - на яву...


Рецензии
Любая война приносит боль, слёзы, утрату. Много ребят полегло в Афгане, не мало вернулись инвалидами. Не всем легко было влиться в прежнюю жизнь. У друга моего брата не получилось. Самое главное нужно помнить,что жизнь продолжается и наступит новый день. А сон - это просто сон, который напомнил о том, о чём никогда не забыть.

Наталья Харченко 3   26.03.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Александр Федотов Кузбасс   26.03.2016 19:57   Заявить о нарушении