разговор двоих потерявших друг друга

— ты бежишь прежде всего от себя,
а потом уже от всего-всего остального.
разве можно уходить от счастья, любя?
— да, если это счастье стальное.
— ты хочешь сказать, что счастлив
- не счастлив...
— ты уловил,  именно это и говорю...
я помню тёплый морской прилив,
сейчас, вместо солёного воздуха, закурю.
было слишком приторно и не-свободно.
ты хотел, чтобы было трёхсложное "навсегда".
если честно, мы шли по пути.. безысходно.
(мне говорили, что быть беде. я — беда.)
— то есть ты уходишь совсем? конечно?
— милый друг, я не верю в такой конец.
я исчезла, но вселенная ведь бесконечна?
кто-нибудь и меня поведёт под венец,
но не ты. с тобой я не справлюсь,
вернее, я сломаюсь с тобой пополам.
ты ведь знаешь: я никогда не исправлюсь,
вечно будет бардак, творчество, всякий хлам,
битые кружки, стопки нечитаемых книг,
истерики, смех, в четыре утра качели..
я понимаю, что к этому ты давно привык;
но у тебя новый путь. с этим мы все успели.
— останься. я проглочу обиды. я буду
любить.
— не надо, я не хочу. мне боязно
тебя загубить.
всё, приплыли.
мой порт.
остаюсь.
а ты продолжаешь путь.


Рецензии