Тайны иного мира

За окном, словно раненый демон
Воет свора дворовых собак,
В тёмном небе луна золотая
Подаёт свой таинственный знак.

Только ты не спеши в те просторы,
В тайны звёзд измерений иных;               
В тех высотах безмолвно и мрачно,
Исчезают там души живых.

А отведав запретные знания,
Что текут, словно гибельный вир -
Ты дождёшься, при жизни изгнанья
Позабудешь людской, серый мир...

Будешь всюду бродить неприкаян,
Словно хладный, восставший мертвец
И не будет тебе утешенья,
Не настанет мученьям конец.

Но покуда не поздно оставить
То стремление в сердце небес,
Отступить от черты пограничной,
Отказаться от тайных чудес,

Не спеши за порог мироздания,
Не беги от реальности ввысь –
Ибо цену заплатишь большую
Лишь на миг в мире том окажись.


Рецензии