Мой Минск

Мой Минск, если б знал ты, как сильно скучаю
По улочкам тихим, по тени аллей,
По ярким цветам, что цветут уже в мае,
По теплым улыбкам спешащих людей,
По Свислочи гордой, глубокой и бурной.
И часто мне снится твой Лошицкий сад!
Да, пусть ты столица страны Диктатуры,
Но ты же, мой Минск, в этом не виноват!
Ты не был сторонником провокаций,
Фарман или Вальдас, Чеслав иль Иван:
Людей ты не делишь по признакам наций,
Ты видишь в них только своих горожан!
Твою чистоту замарать невозможно,
Ведь даже твой воздух... особенный он!
Ты так пострадал от войны, мой Хороший,
Но злым ты не стал, ты пропитан добром!
Пожалуйста небо, пусть Минск мне приснится:
Пусть просто во сне я ему улыбнусь...
Неважно, что нас разделили границы:
Я все же МИНЧАНКА, и ей остаюсь!


13.11.2013


Рецензии