Одиночество

В тени аллеи, в одиночку,
На посох голову склонив,
Старушка ожидает дочку,
Наряд на праздничный сменив.

В казённом доме, ежедневно,
По распорядку жизнь идёт
И каждый вечер, непременно,
Кровинку с нетерпеньем ждёт.

Сидит старушка, вспоминает,
Большую некогда семью:
Супруга часто поминает –
Слеза скатилась на скамью.

Детей без мужа воспитала
(Погиб геройски он в войну),
Трудом краюху добывала,
Под утро, падая ко сну.

Внучатам время уделяла:
Водила в садик, погулять;
А на ночь сказки им читала;
Писать учила, размышлять.

Сыны карьеру протоптали
И часто ездят за кордон,
А дочка с зятем просчитали –
Бабулю отдали в стар. дом.

- Уход хороший там, покойно
И общество тебе подстать,
А в доме тесно, беспокойно:
Друг другу будем мы мешать.

С тех пор, надежды не теряет,
Что дочь приедет, позовёт,
Своё решенье поменяет,
В последний путь мать проведёт.

3.08.05 г.


Рецензии