На работу

Не буди меня сегодня на рассвете:
Я устал и не хочу вставать.
Ещё спит метла у дяди Пети,
Да и я ещё хочу чуток поспать.

Силуэт любимой колыхает
Воздух полутёплых батарей.
Мне будильник снова намекает:
Собирайся на работу побыстрей

Не шепчи на ухо, я всё слышу,
Дай ещё минутку подремать.
Снег тихонько падает на крушу…
Поворчу чуть-чуть, начну вставать.

Закурю немую сигарету,
Не спеша глотая желтый дым,
Посчитаю скудную монету…
На работу путь неотвратим.

На ноги надену черевички,
Отряхну помятый синтепон,
Запихну в карманы рукавички,
Захвачу мобильный телефон.

Поцелую нежно на дорожку
Милую свою и удалюсь.
И поковыляю понемножку…
Вечером с работы возвращусь.


Рецензии