Незаметно иду за тобой

Мы шли , ты сливалась с весной ,

Как  будто дриада с листвой !

Я шёл в стороне от тебя .

С тобой шла подруга твоя .

Ты с ней увлечённо болтала ,

Про то , что я рядом не знала ,

Иначе б ты , как Артемида ,

За дерзость тотчас проучила :

За то , что тобой любовался ,

Я псам бы голодным достался !

Как знать , направлялась куда ты ?

Не в храм многоликой Гекаты ?

Ни к нимфам ночным на луга ,
 
Чтоб с ними плясать до утра ?

Ты скрылась за грани цветные ,

И сфинксы дорогу закрыли .
 
Исчезла ты в сферах иных
 
Таинственных и золотых !
 


Рецензии