В Хабаровском крае морозец суровый

В Хабаровском крае морозец суровый,
Здесь ветер колючий, да сплошь холода,
Характер у зимушки нашей бедовый,
На прочность она проверяет всегда.

Пурга непременно зимою бывает,
Беда, если с нею совсем не знаком,
Она твой характер тогда закаляет,
Когда ей отважно идёшь напролом.

Порою зима не особенно злится
И солнышко светит все дни напролёт,
Такая зима вот у нас мастерица
И дарит нам множество дивных красот.

Снежок серебристый, деревья как в сказке,
С любовью рисует картины для всех,
Рисует, конечно, лишь белою краской,
А это цвет нежности, радость и смех.

Привыкли давно и к столь частым капризам,
С зимою живем мы в ладу много лет
И кажется вьюга уже лёгким бризом,
Но лучше, чем наша зима, просто нет!






На фото - Хабаровск,фото взято из Интернета.


Колючий мороз обнимает ладошкой,
Пурга напевает мотив непростой,
Согрей меня, зябко и скучно, немножко.
Зима не страшна, если рядом с тобой

Елена Полянская 3   16.02.2016 18:39


Рецензии
ваша зима красавица!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/19/82
«Пришла Пора Крещенских Вьюг!!!»

Православные Праздники   19.01.2018 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.