Хищник

Походка хищной поступью:
Тверда, но грациозна.
Повадки, как у волка,
Взгляд одичалый, колкий.

А чувства глубоко внутри,
Давно закрыты на замок.
Нет сожалений прочих глупых,
Эмоций нет и чувств ненужных…

Он человека методично
Убить в себе старается.
Он шкуру волка нацепил…
Людскую жизнь не оценил…

Предстал в озерной глади:
Прекрасный, дикий хищник.
Но все же что-то тяготит,
А что? - Уже не помнит.

Так что ж ему мешает:
Быть идеальным хищником?
Да совесть! - Как намордник,
Что скулы сжав, меняет лик...



* картинка из интернета


Рецензии