Людям, молчащим

Людям, молчащим, рассказывать хочется -
слушать, как мягкий мед на мягкий хлеб стекает;
так покоряются твоему молчанию людские голоса,
и болтовня их, равная биению сердца,
не застревает в горле, выливается свободно,
и всякий перестает быть гордым,
и страх и стыд тебе свой доверяет,
как будто проливает ложку меда
в смиренную тоску
и бочку дегтя.


Рецензии