Над Онего еще ночи белые

Т.С.

Над Онего еще ночи белые
и напрасно горят фонари,
ночь-художник мазками несмелыми
обозначила горы вдали.

Прочертила гранитом вдоль берега,
ограничив стихию воды,
написав тишину в листьях зелени,
подарила покой до зари.

Набросала пастельными красками
приглушенного света покой,
ведь кому-то нужна эта сказка,
чтоб душа оставалась живой.

Чтобы кто-то в раздумьях душевных,
слыша шепот уставшей волны,
на мгновенье от дел повседневных,
оказался в пространстве любви.

А потом, рассчитав по линейке,
и построив в ряд фонари,
для влюбленных поставил скамейки
в этой сказке белой ночи.

Петрозаводск, Онежская набережная. 2016.


Рецензии